Баклажаны фаршированные овощами

  В сезон баклажанов грех не перепробовать максимальное количество рецептов из этого овоща. Вот еще один простой и вкусный рецепт. Чтобы блюдо получилось постным, не используйте сыр и майонез.

Баклажаны, фаршированные овощами

Ингредиенты

  1. Среднего размера баклажаны - 3 шт.
  2. Морковь - 1 шт.
  3. Лук репчатый - 2 головки среднего размера
  4. Крупный болгарский перец - 1 шт.
  5. Свежие томаты - 2 шт.
  6. Чесночные дольки - 2 шт.
  7. Соль, молотый черный перец
  8. Сыр и майонез - по вкусу

Рецепт приготовления

  • Промываем баклажаны, удаляем плодоножки и разрезаем пополам (вдоль). В соляном растворе (1 ч. л. соли на 100 мл воды) держим половинки, после чего обсушиваем и удаляем мякоть.
  • Далее готовим начинку: пассируем на разогретом масле измельченный лук, натертую морковь (или мелко нарезанную кубиками), добавляем нарезанный мелкими кубиками перец, а также вынутую из баклажанов мякоть. Все обжариваем, а в конце добавляем нарезанные помидоры и измельченный чеснок.
  • Солим, перчим овощи.
  • Приготовленным фаршем начиняем каждую половинку баклажанов и укладываем "лодочки" на противень, смазанный маслом.
  • Сверху, если есть желание, можно полить майонезом, а также посыпать тертым сыром.
  • Отправляем противень на полчаса в нагретую до 180 градусов духовку.

Приятного аппетита!

Рецепты горячих и холодных закусок


Баклажаны фаршированные овощами.

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.