Баклажаны с чесноком

  Баклажан - специфический овощ, имеющий как приверженцев, так и нелюбителей. Если вы относите себя к последним, попробуйте приготовить баклажаны по данному рецепту. Вполне возможно, что ваши вкусовые пристрастия изменятся.

Баклажаны с чесноком

Ингредиенты

  1. Баклажаны молодые - 1 кг
  2. Чеснок - 7-8 зубков
  3. Зеленый лук - 150 г
  4. Растительное масло рафинированное - 1 стакан
  5. Кинза, базилик, укроп, петрушка
  6. Соль

Рецепт приготовления

  • Баклажаны хорошо промываем, срезаем зеленые хвостики и тонкими ломтиками нарезаем овощи вдоль.
  • Солим и на полчаса оставляем набраться соли.
  • Спустя 30 минут баклажаны промываем и просушиваем.
  • Обжариваем овощи в сковороде с разогретым маслом на среднем огне по 1-2 мин с каждой из сторон.
  • Далее мелко рубим зелень, измельчаем чеснок и все соединяем.
  • Смесь из зелени и чеснока выкладываем на обжаренные баклажаны и трубочкой их сворачиваем.
  • Можно использовать еще и майонез, смазывая им ломтики баклажанов, а лишь после посыпая зеленью с чесноком.
  • Употреблять баклажаны с чесноком можно как холодными, так и горячими.

Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из овощей


Рецепт баклажан с чесноком

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.