Баклажаны запеченные с помидорами и сыром

  Продолжаете поиски новых рецептов приготовления баклажанов? Тогда вы по адресу. На этот раз мы будем запекать баклажаны с помидорами и сыром. Проще рецепта не придумаешь, а результатом все любители данного овоща останутся довольны.

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты

  1. Баклажаны - 0,5 кг
  2. Свежие помидоры - 350 г
  3. Твердый сыр - 100 г
  4. Зубки чеснока - 3 шт.
  5. Перец черный молотый, соль

Ингредиенты

  • Нарезаем баклажаны кружочками (1 см в толщину).
  • Хорошо солим и оставляем на полчаса для того, чтобы ушла горечь. Затем промываем кружочки холодной водой.
  • Также кружочками нарезаем помидорки. Чеснок рубим ножом или выдавливаем при помощи "чеснокодавки".
  • Мелко натираем сыр.
  • Выкладываем баклажаны на форму для запекания, сверху кладем немного чеснока, затем кружочки помидоров, солим, перчим и посыпаем сыром.
  • На 30 минут оставляем в разогретой до 180 градусов духовке.
  • Посыпаем при подаче зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепты горячих и холодных закусок


Баклажаны запеченные с помидорами и сыром.

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.