Жаркое баранье с гречневой кашей и луком
Сочная баранина, гарнированная гречневой кашей, - непревзойденный в своей категории кулинарный шедевр, который как нельзя лучше впишется в ваш праздничный стол и придется по вкусу родным и близким. Приготовить ее не составит большого труда, главное – правильно приготовленный маринад. Приступим, пожалуй.
Ингредиенты для маринада
- Уксус - 1 стакан
- Вино - 1 стакан
- Растительное масло - 0,5 стакана
- Сок крапивы - 0,5 стакана
- Лук - 1 головка
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Зелень сельдерея, лук - порей и петрушка
Рецепт приготовления
- На 2 литра такого маринада берем 2 кг бараньего окорока и 5-6 часов вымачиваем в приготовленном маринаде.
- Прежде чем выложить мясо на противень, хорошенько натираем его солью, а в процессе самого приготовления через каждые 10 минут поливаем его соусом, маслом и бараньим жиром.
- Незадолго до окончания приготовления осыпаем мясо сухарями и тушим около 10 минут в печи.
- Сливаем подливку, процеживаем, разрезаем мясо и поливаем соусом.
- Далее гарнируем баранину гречневой кашей, сваренной отдельно.
- Параллельно с этим можно поджарить лук-шарлот с маленькими едва жирными обрезками мяса и подать на стол отдельно в соуснике или с подливой.
Жаркое баранье с гречневой кашей и луком готово. Приятного аппетита!
Рецепт бараньего жаркого с гречневой кашей и луком
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты мясных блюд
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...