Жаркое баранье с гречневой кашей и луком

  Сочная баранина, гарнированная гречневой кашей, - непревзойденный в своей категории кулинарный шедевр, который как нельзя лучше впишется в ваш праздничный стол и придется по вкусу родным и близким. Приготовить ее не составит большого труда, главное – правильно приготовленный маринад. Приступим, пожалуй.

Ингредиенты для маринада

  1. Уксус - 1 стакан
  2. Вино - 1 стакан
  3. Растительное масло - 0,5 стакана
  4. Сок крапивы - 0,5 стакана
  5. Лук - 1 головка
  6. Чеснок - 2-3 зубчика
  7. Зелень сельдерея, лук - порей и петрушка

Рецепт приготовления

  • На 2 литра такого маринада берем 2 кг бараньего окорока и 5-6 часов вымачиваем в приготовленном маринаде.
  • Прежде чем выложить мясо на противень, хорошенько натираем его солью, а в процессе самого приготовления через каждые 10 минут поливаем его соусом, маслом и бараньим жиром.
  • Незадолго до окончания приготовления осыпаем мясо сухарями и тушим около 10 минут в печи.
  • Сливаем подливку, процеживаем, разрезаем мясо и поливаем соусом.
  • Далее гарнируем баранину гречневой кашей, сваренной отдельно.
  • Параллельно с этим можно поджарить лук-шарлот с маленькими едва жирными обрезками мяса и подать на стол отдельно в соуснике или с подливой.


Жаркое баранье с гречневой кашей и луком готово. Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из мяса


Рецепт бараньего жаркого с гречневой кашей и луком

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//