Баранина по-турецки

  Многим не нравится специфический привкус и запах бараньего мяса. Качественное баранье мясо должно быть ярко-красного цвета. Перед варкой необходимо с мяса срезать жир. Можно также в течение 4-5 часов вымочить баранину в холодной воде, а потом, хорошо промыв ее, поставить варить.

Баранина по-турецки

Ингредиенты

  1. Курдючный жир (либо сало) - 200г
  2. Лук репчатый - 3шт.
  3. Баранина - 1.5кг (задняя четверть)
  4. Морковь - 2шт.
  5. Сельдерей - 2шт.
  6. Петрушка - 2 шт.
  7. Тмин - 1ч. л.
  8. Лавровый лист - 5шт.
  9. Чёрный перец горошком - 20шт.
  10. Гвоздика - 2шт.
  11. Имбирь - 2шт.
  12. Уксус или красное вино - 250г
  13. Солёные огурцы - 2шт.
  14. Мука - 1ст. л.
  15. Соль

Рецепт приготовления

  • Дно и боковины кастрюли обложить желательно курдючным жиром, нарезанным длинными полосками
  • Положить вниз ломтики измельчённого лука, кусок баранины целиком, 2 штуки моркови, по 2 корешка петрушки и сельдерея
  • Добавить лавровый лист, тмин, чёрный перец, гвоздику, имбирь и соль.
  • Всё залить водой, наполовину разбавленной кислым вином или столовым уксусом и  поставить вариться на сильный огонь.
  • После закипания воды, снять пену, убавить огонь и продолжать варить мясо до готовности.
  • На масле обжарить муку до светло-желтого цвета.
  • Солёные огурцы очистить, нарезать длинными полосками и проварить до мягкости. 
  • Сваренное мясо разрезать на куски.
  • Бульон осветлить, процедить и приготовить соус, для этого заправив его мучной поджаркой и сваренными дольками солёных огурцов.
  • Мясо полить этим соусом.

Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из мяса


Рецепт баранины по турецки

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.