Борщ из крапивы

  С наступлением весны многие хозяйки стараются добавлять в свои кулинарные шедевры как можно больше зелени. Идеальным вариантом вкусной, полезной и недорогой пищи является борщ из крапивы.

рецепт борща из крапивы с фото

Ингредиенты

  1. Вода  - 1 литр
  2. Крапива - 300 гр.
  3. Щавель - 100 гр.
  4. Картофель - 3 шт.
  5. Сметана - 100 гр.
  6. Яйца отварные - 2шт.
  7. Масло растительное - 2ст. ложки
  8. Свекла - 1шт.
  9. Морковь - 1шт.
  10. Лук - 1шт.
  11. Корень петрушки - 1шт.
  12. Томат-паста - 1ст. ложка
  13. По вкусу - зелень укропа, лук зелёный ,перец чёрный молотый, зелень петрушки, соль

Рецепт приготовления

  • Крапиву аккуратно вымыть и нарезать, после чего залить кипятком и поставить на средний огонь. Полученный отвар необходимо процедить, а крапива должна быть протерта через сито.
  • Добавить в отвар немного горячей воды, после чего довести его до кипения. В кипящий отвар крапивы опустить кубики картофеля, варить на протяжении 5-6 минут.
  • Очищенные и нарезанные ломтиками корень петрушки и морковь, а также измельченный лук-репку обжарить на масле до приобретения золотистого цвета.
  • Предварительно отваренную свеклу нарезать соломкой и вместе с томатной пастой отправить к овощам на сковороду. Тушить в течении пары минут.
  • В кастрюлю с кипящим картофелем добавляем нашу протертую крапиву, тушенные овощи и нарезанные листья щавеля. 
  • Добавить по вкусу соль и перец, проварить на слабом огне около 5-ти минут.
  • Заправить сметаной, добавить зелень и рубленные яйца.

Борщ из крапивы готов. Приятного аппетита!

Рецепты борща


Рецепт борща из крапивы

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.