Борщ с грибами

  Варить борщ с сухими грибами или свежими - решать вам. С грибами сушенными блюдо получается более насыщенным, однако свежие грибочки тоже не сдают позиций, поэтому в обоих случаях борщ получается на славу.

Рецепт приготовления грибного борща с фото

Ингредиенты

  1. Грибы - 40 г сушеных или 300 г свежих
  2. Картофель - 400 г
  3. Свёкла - 250 г
  4. Лук - 100 г
  5. Мука - 3 г
  6. Томат-пюре - 40 г
  7. Вода - 2,5 л
  8. Коренья сельдерея и/или петрушки
  9. Растительное масло для обжарки - 40 г
  10. Сметана для заправки
  11. Зелень, лаврушка, перец и соль

Рецепт приготовления

  • Сварить бульон из грибов. Сухие грибы необходимо предварительно замочить часа на 3, а свежие - стушить вместе с мелконарезанными кореньями.
  • Отдельно отварить свёклу. Очистить, нашинковать соломкой, сбрызнуть уксусом и обжарить.
  • Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками или продолговатыми кусочками (как нравится) и отправить в кипящий грибной бульон. 
  • Отварить до мягкости, после чего туда же добавить луковицу, лавровый лист, горошины перца и смешанную с небольшим количеством холодной воды муку. Варить в течение 10 минут.
  • Отдельно припустить томат-пюре и добавить в последнюю очередь. Не забудьте посолить.
  • Борщ заправить сметаной и посыпать зеленью перед подачей на стол.

Грибной борщ готов. Приятного аппетита!

Рецепты борща


Рецепт борща с грибами

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.