Борщ с курицей

  Этот рецепт для тех, кто свинине и говядине предпочитает диетическую курицу. Борщ получается ароматным, наваристым и очень вкусным.

Рецепт приготовления куриного борща с фото

Ингредиенты

  1. Небольшая выпотрошенная курица - 1 шт.
  2. Вода - 2,5/3 л
  3. Крупная свёкла - 1 шт.
  4. Картофель - 3 клубня
  5. Средняя морковь - 1 шт.
  6. Свежая капуста - 200 г
  7. Репчатый лук - 1 шт.
  8. Крупный помидор - 1 шт.
  9. Натуральная томатная паста - 1 ст. л.
  10. Лаврушка - 1 шт.
  11. Черный перец горошком и соль по вкусу
  12. Масло растительное

Рецепт приготовления

  • Курицу, разделанную на куски, погружаем в кастрюлю, заливаем водой и даем прокипеть 5 минут.
  • Сливаем первый бульон, снова заливаем курицу водой, ставим на огонь и варим полтора часа.
  • Тем временем чистим вымытый картофель, свёклу, морковь и лук.
  • Режем картофель кубиками и отправляем в кипящий бульон.
  • Морковь и свеклу режем тонкими полосками, лук - мелкими кубиками. Пассируем на разогретом масле лук, затем добавляем морковь и свеклу. 
  • Как только овощи поджарятся, добавить очищенный от кожицы и нарезанный кубиками помидор и томатную пасту. Тушить 10 минут.
  • Далее отправляем "поджарку" в бульон. Туда же добавляем нашинкованную тонко капусту, соль и специи. Накрываем кастрюлю крышкой и кипятим 5 минут.
  • Борщ при подаче заправляем, конечно же, сметаной и посыпаем свежей зеленью.

Куриный борщ готов. Приятного аппетита!

Рецепты борща


Рецепт борща с курицей

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//