Борщ со свеклой

  Думаем, что не многие будут спорить с тем, что настоящая хозяйка обязательно должна уметь радовать своих близких вкусными борщами. Ведь ничего не может быть лучше тарелки горячего борща в лютый холод и холодного - в знойную жару.

  И мы предлагаем вам рецепт борща, в котором свёкла не только, как это положено, является основным компонентом, но еще и приготовлена по-особенному, что придаёт блюду потрясающий свекольный вкус и аромат.

Рецепт приготовления борща со свеклой с фото

Ингредиенты

  1. Свёкла - 2 шт.
  2. Лук - 1 шт.
  3. Сладкий болгарский перец - 1 шт. (можно опустить)
  4. Свежий помидор - 1 шт.
  5. Морковь - 1 шт.
  6. Картошка (крупная) - 1 шт.
  7. Бульон (мясной или овощной) - 1 л
  8. Чеснок - 3 зубчика
  9. Масло для обжарки - 2 ст. л.
  10. Соль, перец, зелень по вкусу
  11. Сметана для заправки

Рецепт приготовления

  • Вымытую и обсушенную свёклу обворачиваем в фольгу и запекаем в течение 2 - 2,5 часов в разогретой до 140 градусов духовке.
  • Очищаем морковь, лук, перчик, помидор, режем и пассируем в сковороде с раскаленным маслом 3 минуты.
  • Вымытую и очищенную картошку отправляем в кипящий бульон и варим 10 минут. Затем добавляем в бульон овощи из сковороды.
  • Через 10-15 минут в бульон кладем нарезанную свёклу. Добавляем чеснок, солим, перчим и варим еще около 5 минут.
  • Заправляем наш борщ сметаной и посыпаем любимой зеленью.

Борщ со свеклой готов. Приятного аппетита!

Рецепты борща


Рецепт борща со свеклой

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.