Чечевичная похлебка

  Трудно отрицать пользу чечевицы. Остается лишь научиться её готовить. Предлагаем вашему вниманию рецепт чечевичной похлебки, которая легко готовится и очень полезна для желудка. Чечевицу перед закладкой в бульон обычно замачивают, однако можно обойтись и без этой процедуры.

Рецепт приготовления чечевичной похлебки с фото

Ингредиенты

  1. Лущеная чечевица - 400 г
  2. Бульон куриный - 2 л
  3. Репчатый лук - 3 шт.
  4. Томаты свежие - 2 шт.
  5. Чеснок - 4 зубка
  6. Масло сливочное - 2 ст. л.
  7. Молотый тмин - 1 ч. л.
  8. Черный молотый перец, соль на вкус

Рецепт приготовления

  • Перебираем и промываем чечевицу.
  • Большую кастрюлю с бульоном ставим на огонь.
  • Тем временем очищаем луковицы, две из которых разрезаем на четвертинки, а третью нарезаем кубиками. С помидор снимаем кожицу и разрезаем на четыре части. Очищаем и крупно режем чеснок.
  • Когда бульон закипит, отправим в него чечевицу, четвертинки лука, помидоры и чеснок и будим варить на малом огне в приоткрытой кастрюле примерно 45 минут.
  • Пока варится чечевица, растопим в сковороде 0,5 ст. л. масла и, непрерывно помешивая, хорошенько подрумяним на нем третью луковицу, нарезанную кубиками.
  • Готовую похлебку протрем через сито или измельчим при помощи блендера. Затем снова нагреем, посолим и приправим специями.
  • Незадолго до подачи на стол заправим нашу похлебку оставшимся сливочным маслом и обжаренным луком.
  • Кстати сказать, в Египте к чечевичной похлебки подают лимон, нарезанный дольками.

Чечевичная похлебка готова. Приятного аппетита!

Рецепты похлебок


Рецепт чечевичной похлебки

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.