Чечевичная похлебка
Трудно отрицать пользу чечевицы. Остается лишь научиться её готовить. Предлагаем вашему вниманию рецепт чечевичной похлебки, которая легко готовится и очень полезна для желудка. Чечевицу перед закладкой в бульон обычно замачивают, однако можно обойтись и без этой процедуры.
Ингредиенты
- Лущеная чечевица - 400 г
- Бульон куриный - 2 л
- Репчатый лук - 3 шт.
- Томаты свежие - 2 шт.
- Чеснок - 4 зубка
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Молотый тмин - 1 ч. л.
- Черный молотый перец, соль на вкус
Рецепт приготовления
- Перебираем и промываем чечевицу.
- Большую кастрюлю с бульоном ставим на огонь.
- Тем временем очищаем луковицы, две из которых разрезаем на четвертинки, а третью нарезаем кубиками. С помидор снимаем кожицу и разрезаем на четыре части. Очищаем и крупно режем чеснок.
- Когда бульон закипит, отправим в него чечевицу, четвертинки лука, помидоры и чеснок и будим варить на малом огне в приоткрытой кастрюле примерно 45 минут.
- Пока варится чечевица, растопим в сковороде 0,5 ст. л. масла и, непрерывно помешивая, хорошенько подрумяним на нем третью луковицу, нарезанную кубиками.
- Готовую похлебку протрем через сито или измельчим при помощи блендера. Затем снова нагреем, посолим и приправим специями.
- Незадолго до подачи на стол заправим нашу похлебку оставшимся сливочным маслом и обжаренным луком.
- Кстати сказать, в Египте к чечевичной похлебки подают лимон, нарезанный дольками.
Чечевичная похлебка готова. Приятного аппетита!
Рецепт чечевичной похлебки
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты похлебок
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...