Филе рыбы в тесте

  Лучше всего для приготовления этого блюда использовать белое рыбное филе. Тесто можно приготовить самостоятельно или же купить готовое в супермаркете.

Филе рыбы в тесте

Ингредиенты

  1. Филе рыбы - 4 кусочка
  2. Дрожжевое тесто - 800 г
  3. Растительное масло - около 50 г
  4. Морковь - 1 шт.
  5. Луковицы средние - 2 шт.
  6. Соль, перец - на личный вкус

Рецепт приготовления

  • Морковь очистить и натереть на терке, лук нарезать полукольцами и обжарить овощи слегка на сковороде с разогретым растительным маслом.
  • Посолить, поперчить, остудить.
  • Тесто разделить на 4 части, раскатать их овалами и на середину каждого овала выложить рыбное филе, предварительно поперченное и посоленное.
  • На филе выложить приготовленную зажарку.
  • Края овалов разрезать косыми полосками (1-1,5 см) таким образом, чтобы получилась елочка с филе в качестве основания.
  • Переплести полоски так, будто вы плетете косичку.
  • В итоге должно получиться что-то похожее на форму рыбы.
  • Оставьте рыбу в тесте на минут 10-15.
  • После чего смажьте тесто слегка взбитым яйцом и выпекайте до золотистой корочки в духовке, разогрев её до 180 градусов.

Приятного аппетита!

Блюда из рыбы и морепродуктов


Рецепт филе рыбы в тесте

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.