Голубцы с морковью по-корейски

  Одним из самых любимых блюд нашей страны являются голубцы: они готовятся на дни рождения, новый год, Пасху и другие праздники. Одним из оригинальных и вкусных рецептов голубцов есть голубцы с морковью, которые очень популярны в Корее. Способ приготовления корейских голубцов мало чем отличается от классического рецепта, только подаются они холодными, как закуска.

Голубцы с морковью по-корейски

Ингредиенты

  1. Капуста – 1 средний кочан
  2. Морковь – 3-4 шт. среднего размера
  3. Чеснок – 1 головка
  4. Зелень (укроп или петрушка) – 1 пучок
  5. Приправа для корейской моркови – 1 упаковка
  6. Уксус 9% - 200 мл;
  7. Растительное масло – ¼ стакана
  8. Специи (соль, сахар)

Рецепт приготовления

  • В небольшую кастрюлю налейте воды, добавьте в нее немного соли и уксуса (чтобы листья не разварились), когда вода закипит, осторожно положите кочан капусты.
  • Варите около 5-7 минут, пока листья не станут прозрачными и мягкими, вытяните капусту и разберите на листья. Дайте остыть.
  • Морковь натрите на терке для корейской моркови.Добавьте специи и оставьте на 30-35 минут, чтобы морковь пропиталась специями.
  • Добавьте измельченный на чесночнице чеснок и мелко нарезанную зелень, все хорошенько перемешайте.
  • На капустный лист положите немного моркови и сформируйте голубцы, плотно уложите их в кастрюлю.
  • Залейте кипящим маринадом.
  • Чтобы приготовить маринад: в 2 стакана воды добавьте 1 стакан сахара и 3 столовые ложки соли, доведите до кипения и добавьте 200 мл уксуса и ¼ стакана растительного масла.
  • Готовые голубцы положите в холодильник на 24 часа для маринования. Голубцы можно сохранять в холодильнике до 2-х недель.

Приятного аппетита!

Рецепты голубцов


Рецепт голубцов с морковью по корейски

Комментарии  

 
+7 #3 ирена 19.10.2013 14:50
шедеврально!!!! !!!!!!!! для фигуры
Цитировать
 
 
+4 #2 anna 13.09.2013 18:11
Цитирую Марина77788:
Очень вкусно. Корейская морковка придала голубцам пикантности ) И фигура не отреагирует на съеденый тазик голубцов.

Зато печень выпадет :)
Цитировать
 
 
+1 #1 Марина77788 18.06.2013 11:54
Очень вкусно. Корейская морковка придала голубцам пикантности ) И фигура не отреагирует на съеденый тазик голубцов.
Цитировать
 

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.