Голубцы по-литовски

  Данный рецепт предполагает использование листьев свежей капусты. Благодаря раствору из подсоленного кипятка и уксуса листья становятся очень мягкими, эластичными и податливыми, однако это не сказывается отрицательно на их прочности.

Голубцы по-литовски

Ингредиенты

  1. Капуста белокочанная - 500 г
  2. Рис - 1 стакан
  3. Фарш свино-говяжий - 300 г
  4. Сало - 200-250 г
  5. Морковь - 3 шт.
  6. Томатная паста - 4 ст. л.
  7. Лук репчатый - 1 головка
  8. Уксус (5%) - 20 г
  9. Сметана (20%) - 125 г
  10. Растительное масло - 50 г
  11. Соль, перец, укроп

Рецепт приготовления

  • Тщательно промываем рис холодной водой и обжариваем некоторое врем на разогретом подсолнечном масле.
  • Далее добавляем 400 мл подсоленной воды или бульона и варим рис до тех пор, пока он не разбухнет и вся жидкость не испарится.
  • Очищаем и промываем лук, нарезаем его кубиками и обжариваем в разогретом масле до прозрачности, после чего добавляем фарш.
  • Обжаренный фарш и лук смешиваем с рисом, перчим, солим.
  • Укроп промываем, рубим и добавляем в фарш.
  • Заливаем капустные листья на 15 минут слегка подсоленным кипятком с уксусом.
  • Далее на каждый листочек выкладываем приготовленный фарш и заворачиваем.
  • Берем глубокий казан, выкладываем на дно сало, сверху - нарезанную кружочками морковь и, наконец, наши голубцы.
  • Томатную пасту смешиваем со сметаной и полученной смесью заливаем голубцы.
  • Накрываем казан крышкой, отправляем в духовку и тушим до готовности, периодически доливая испаряющуюся воду.
  • К столу голубцы по-литовски подаем с морковью.

Приятного аппетита!

Рецепты голубцов


Рецепт голубцов по литовски

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.