Голубцы с орехами и паниром

  Голубцы с орехами и паниром - блюдо индийской кухни, потому и ингредиенты для него столь непривычны. Относится блюдо к вегетарианским, а это значит, что оно не только вкусное и необычайно ароматное, но еще легкое и полезное.

Голубцы с орехами и паниром

Ингредиенты

  1. Топленое масло (ги)- 4 ст. л.
  2. Палочка корицы -5 см
  3. Гвоздика - 4-5 шт.
  4. Молотыйкумин- 1 ч. л.
  5. Асафетида - 0,25 ч. л.
  6. Помидоры бланшированные, без кожицы, размятые - 900 г
  7. Изюм - 4 ст. л.
  8. Лимонный сок - 1 ст. л.
  9. Куркума - 1 ч. л.
  10. Соль - 3,5 ч. л.
  11. Мука нутовая или гороховая - 100 г
  12. Молотый черный перец - щепотка
  13. Капуста молодая - 1 небольшой кочан
  14. Измельченный миндаль или кешью - 50 г
  15. Свежий натертый имбирь- 1 ч. л.
  16. Раскрошенного острый сушеный перец, - 2 стручка
  17. Панир отжатый и мелко нарезанный - 350 г
  18. Молотыйкориандр - 1 ч. л. (или свежие мелко порубленные листья - 3 ст. л.)
  19. Молотая паприка - 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления

  • Берем гвоздику, кумин, асфетиду и корицу, помещаем в кастрюльку с разогретым ги и обжариваем при постоянном помешивании в течение 40 -45 секунд.
  • Добавив размятые помидоры, варим еще минут 30 до получения однородной массы. 
  • К полученному соусу прибавим изюма, куркумы, 2 ч. л. соли и сок лимона.
  • Затем кастрюльку снимаем с огня, гвоздику и корицу обязательно удаляем.
  • В отдельной посуде смешиваем нутовую или гороховую муку с перцем и солью (по щепотке соли и перца).
  • Потом нужно добавить столько воды, чтобы получить тесто, по консистенции напоминающее блинное.
  • Затем накроем посуду с тестом салфеткой и отставим в сторону.
  • Из кочана капусты вырезаем кочерыжку, удаляем верхние листья. Вымытый кочан опускаем в кипящую подсоленную воду минут на 10.
  • Затем осторожно вынимаем, обдаем холодной водой. Снимаем аккуратно 7-8 листьев.
  • Грубые толстые части листа срезаем острым ножом. С помощью бумажных полотенец листья стоит подсушить.
  • В небольшой кастрюле с нагретымги жарим смесь орехов, имбиря и стручкового перца.
  • Добавляем панир, паприку, кориандр, оставшуюся соль.
  • Некоторое время, не переставая помешивать, держим на небольшом огне.
  • Разложив листья капусты, в центр каждого кладем по ложке столовой приготовленной начинки.
  • Листья завернуть, формируя небольшие рулетики.
  • Рулетики можно обжарить в масле, предварительно окунув в приготовленное тесто. 
  • Уже готовые голубцы перед подачей поливают томатным соусом.

Вместо жарки голубцы можно запечь. Тесто при этом не пригодится. Их укладывают вниз швами, заливают томатным соусом и отправляют в духовой шкаф на 20 минут при 150 С.

Приятного аппетита!

Рецепты голубцов


Рецепт голубцов с орехами и паниром

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.