Голубцы из свежей или квашеной капусты

  Традиционно голубцы готовят из свежей капусты, но это же блюдо, приготовленное из листьев квашеной капусты, по вкусовым качествам нисколько не хуже. К тому же, свежие листья для придания им мягкости необходимо предварительно ошпаривать кипятком, а листья квашеной капусты уже сами по себе эластичные и податливые.Удивительно, что такие голубцы, разогретые на второй день, становятся вкусней свежеприготовленных.

Голубцы из свежей или квашеной капусты

Ингредиенты

  1. Капуста квашеная или свежая - 1 кочан
  2. Бескостная говядина - 0,4 кг
  3. Рис, предварительно сваренный - 1 стакан
  4. Репчатый лук - 6 шт.
  5. Сметана - 200 г
  6. Мясной бульон - 0,5 л
  7. Растительное масло - 1 ст.л.
  8. Специи, сок лимона (добавляется в фарш для голубцов из свежей капусты) - по вкусу

Рецепт приготовления

  • Из мяса и 3-х луковиц приготовить фарш, добавить в него соль и молотый перец, а затем - приготовленный рис. Все тщательно перемешать.
  • Получившуюся начинку выкладывать на расправленные капустные листья и заворачивать каждый, придавая ему форму конверта.
  • Оставшиеся 3 луковицы мелко порезать и обжарить на масле.
  • Голубцы аккуратно уложить в сотейник, туда же добавить бульон и обжаренный лук.
  • Выдержать под крышкой на минимальном огне примерно в течение часа. Затем добавить сметану, довести до кипения и блюдо готово.

Приятного аппетита!

Рецепты голубцов


Рецепт голубцов из свежей или квашеной капусты

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.