Говяжий бульон

  Для приготовления вкусного говяжьего бульона лучше всего использовать мякоть говядины и сахарные кости (они, в отличие от всех остальных, придают бульону навар и не делают его мутным). Бульон отлично подойдет для готовки различных супов, щей и борщей. Также говяжий бульон, приготовленный по данному рецепту, можно подавать с галушками и гренками.

Рецепт приготовления говяжьего бульона

Ингредиенты

  1. Говядина ( мякоть с сахарной костью) - 1 кг
  2. Вода - 2 л
  3. Крупный репчатый лук - 1 шт.
  4. Крупная морковь - 2 шт.
  5. Лавровые листочки - 6 шт.
  6. Соль и перец горошком и на усмотрение

Рецепт приготовления

  • Кусочки мякоти очистить от сухожилий, пленок и хрящиков , так как они делают бульон мутным.
  • Мясо вместе с очищенным луком и морковь погрузить в холодную воду и на небольшом огне довести всё до кипения. 
  • После это огонь свести к минимуму и варить бульон в течение 2-ух часов, периодически снимая образующуюся пену. 
  • Незадолго до готовности посолить, бросить лавровый лист и перец.
  • Из готового бульона вынуть мясо и процедить.

Говяжий бульон готов. Приятного аппетита!

Рецепты бульонов


Рецепт говяжьего бульона

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.