Говяжий язык в яблочном соусе
Говяжий язык является одним из ценнейших субпродуктов. Если язык хорошо приготовить, то он по праву может именоваться деликатесом. В яблочном соусе язык приобретает неповторимый вкус. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, произведет за обеденным столом приятное впечатление на ваших близких и гостей.
Ингредиенты
- Говяжий язык - 1 шт. (500-700 г),
- Луковица - 1 шт.
- Морковь, - 1 шт.
- Коренья петрушки или сельдерея
- Яблоки - 5 шт.
- Красное вино - 0,5 столовой ложки
- Соль, сахар, перец черный молотый, лимонная цедра - по вкусу
Рецепт приготовления
- Язык хорошо промываем, обдаем кипятком, кладем в кастрюлю, добавляем коренья, заливаем холодной водой таким образом, чтобы она на 3 пальца покрывала язык, и ставим на сильный огонь.
- Как только вода закипит, убавим огонь и будем доваривать язык, посолив его только в конце варки.
- С готового языка снимем кожу и разрежем его на широкие тонкие ломтики.
- Далее, чтобы ломтики не высыхали, зальем лих небольшим количеством бульона, в котором варился язык.
- Тем временем приготовим соус.
- Для этого яблоки очистим от кожицы и семян, разрежем на
- четвертинки, отправим в кастрюлю, зальем половиной стакана воды и разварим яблочные четвертинки до мягкости.
- Готовые яблоки перетрем при помощи сита, поместим в кастрюльку, добавим к ним красное вино, соль, сахар и лимонную цедру.
- Будущий соус доведем до кипения и проварим несколько минут.
- Перед подачей на стол польем язык соусом, хорошо прогреем, украсим соломкой вареной морковью и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепты вторых блюд из субпродуктов
Рецепт языка говяжьего в яблочном соусе
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты из субпродуктов
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...