Грибная похлебка

  Ловите рецепт грибной похлебки, приготовление которой не займет более получаса, а вкус получится отменным. В рецепте использованы свежие грибы, однако их можно заменить сушеными.

Рецепт приготовления грибной похлебки

Ингредиенты

  1. Грибы (шампиньоны или вешенки) - 500 г
  2. Горячая вода - 1,5 - 2 л
  3. Средняя морковь - 1 шт.
  4. Небольшая луковица - 1 шт.
  5. Масло сливочное (можно заменить оливковым или растительным) - 25 г
  6. Геркулес (перловая или ячневая крупа) - 1- 2 ст.л.
  7. Плавленый сыр (или моцарелла) - 50- 80 г
  8. Петрушки и/или укроп
  9. Специи и соль на личное усмотрение

Рецепт приготовления

  • Нарезанный мелко лук и крупно натертую морковь слегка обжарить на разогретом масле в кастрюле с толстым дном.
  • Добавить вымытые, очищенные и нарезанные грибы, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут.
  • Далее залить тушеную смесь горячей водой, добавить 1-2 ст. л. хлопьев и плавленый сыр (или нарезанную моцареллу). Все тщательно перемешать и томить в течение 5-10 минут (до готовности хлопьев или крупы) на умеренном огне. 
  • Добавить соль и любимые специи.
  • Разлить похлебку по тарелкам и посыпать зеленью. Подавать можно со сметаной и сухариками.

Грибная похлебка готова. Приятного аппетита!

Рецепты похлебок


Рецепт грибной похлебки

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.