Грибной бульон
Грибной бульон можно приготовить как из свежих грибов, так и из сухих. Бульон, приготовленный на основе свежих грибов, слабо окрашивается и имеет нежный вкус и приятный аромат.
Из сухих грибов (лучше всего использовать белые) бульон получается коричневатого цвета с ярко выраженным вкусом и ароматом. Грибы накапливают вкусовые и ароматические вещества во время сушки и последующей варки.
Ингредиенты для бульона из сушеных грибов
- Сухие грибы - 50 гр.
- Вода - 2-3 л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Средняя морковь - 1 шт.
- Соль и петрушка по вкусу
Рецепт приготовления
- Тщательно промойте грибы в теплой воде, после чего отправьте их в кастрюлю, добавив подготовленные овощи (очищенную и разрезанную пополам луковицу и морковь), соль и петрушку по вкусу.
- Залейте все холодной водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне в течение часа.
- Выньте овощи и варите еще час. Готовый бульон процедить.
- Чтобы ускорить процесс варки, вымытые сухие грибы можно на несколько часов замочить в прохладной воде
Ингредиенты для бульона из свежих грибов
- Грибы свежие - 350 гр.
- Вода - 1 л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Корень сельдерея - 50 гр.
- Перец черный горошком и соль по вкусу
Рецепт приготовления
- Хорошо вымытые и очищенные грибы нарезать, отправить в кастрюлю, залить водой и варить на небольшом огне.
- Через 20 минут после закипания добавить в воду очищенную и разрезанную напополам луковицу, корень сельдерея, несколько горошин перца и соль по вкусу.
- Варить еще час, после чего кастрюлю снять с огня и процедить бульон.
Грибной бульон готов. Приятного аппетита!
Рецепт грибного бульона из свежих и сушеных грибов
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты бульонов
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...