Грибной бульон

  Грибной бульон можно приготовить как из свежих грибов, так и из сухих. Бульон, приготовленный на основе свежих грибов, слабо окрашивается и имеет нежный вкус и приятный аромат.

  Из сухих грибов (лучше всего использовать белые) бульон получается коричневатого цвета с ярко выраженным вкусом и ароматом. Грибы накапливают вкусовые и ароматические вещества во время сушки и последующей варки.

Рецепт грибного бульона с фото

Ингредиенты для бульона из сушеных грибов

  1. Сухие грибы - 50 гр.
  2. Вода - 2-3 л.
  3. Лук репчатый - 1 шт.
  4. Средняя морковь - 1 шт.
  5. Соль и петрушка по вкусу

Рецепт приготовления

  • Тщательно промойте грибы в теплой воде, после чего отправьте их в кастрюлю, добавив подготовленные овощи (очищенную и разрезанную пополам луковицу и морковь), соль и петрушку по вкусу.
  • Залейте все холодной водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне в течение часа. 
  • Выньте овощи и варите еще час. Готовый бульон процедить.
  • Чтобы ускорить процесс варки, вымытые сухие грибы можно на несколько часов замочить в прохладной воде

Ингредиенты для бульона из свежих грибов

  1. Грибы свежие - 350 гр.
  2. Вода - 1 л.
  3. Лук репчатый - 1 шт.
  4. Корень сельдерея - 50 гр.
  5. Перец черный горошком и соль по вкусу

Рецепт приготовления

  • Хорошо вымытые и очищенные грибы нарезать, отправить в кастрюлю, залить водой и варить на небольшом огне.
  • Через 20 минут после закипания добавить в воду очищенную и разрезанную напополам луковицу, корень сельдерея, несколько горошин перца и соль по вкусу.
  • Варить еще час, после чего кастрюлю снять с огня и процедить бульон.

Грибной бульон готов. Приятного аппетита!

Рецепты бульонов


Рецепт грибного бульона из свежих и сушеных грибов

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.