Грибной суп из шампиньонов

  На данной странице представлен рецепт приготовления грибного супа из шампиньонов. Но вы можете использовать любые грибы: белые, подосиновики, подберезовики, лисички и т.д. Выбирайте на свой вкус.

Рецепт приготовления грибного супа с шампиньонами

Ингредиенты

  1. Вода для бульона - 3-3,5 литра
  2. Грибы - около 500 гр.
  3. Картофель средний - 2-3 шт.
  4. Морковь - 1 шт.
  5. Лук репчатый  - 1-2 шт.
  6. Зелень (укроп, петрушка), добавить лавровый лист (2-3 шт.)
  7. Соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления

  • Помыть тщательно грибы, нарезать и положить в кастрюлю, после чего залить водой и поставить на плиту вариться, подсолить, снять появившуюся пену, варить около 10-15 минут.  
  • Нарезать мелко репчатый лук и натереть морковь на крупной терке .  
  • Далее отделяем бульон от грибов, предварительно пропустив его через дуршлаг.
  • Обжариваем на сковороде в растительном масле грибы вместе с морковкой и луком.  
  • Чистим и нарезаем кубиками или брусками картофель, но не слишком крупно.  В грибной бульон кладем картофель и доводим до кипения.
  • Добавляем получившуюся поджарку из грибов лука и моркови отвариваем 5 минут. 
  • Кидаем зелень и выключаем грибной суп, накрыаем крышкой и даем настояться 15-20 минут.  

  Грибной суп из шампиньонов готов. Можно подавать со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!!!

Рецепты супов


Рецепт грибного супа

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.