Индейка тушеная с рисом

  Данный рецепт предполагает предварительное приготовление птицы на плите в течение полутора часов с завершающим этапом в духовке. Если же индейку вы желаете сразу тушить в духовке, то к воде нужно подлить 4 ст. л. подсолнечного масла и тушить при закрытой крышке в течение часа.

Индейка тушеная с рисом

Ингредиенты

  1. Индейка средней величины - 1 шт.
  2. Рис - 200-250 г
  3. Изюм без косточки - 50-100 г
  4. Яйца куриные - 1-2 шт.
  5. Сливочное масло - 3 ст. л.
  6. Имбирь молотый - 1-2 ч. л.
  7. Лук - 1 головка
  8. Морковь средней величины - 1 шт.
  9. Сельдерей, петрушка
  10. Лаврушка - 3-4 листа
  11. Черный перец - 6 шт.
  12. Соль

Рецепт приготовления

  • Тушку индейки необходимо опалить, затем отрезать первое звено крыльев, тщательно промыть птицу, после чего натереть изнутри имбирем.
  • Рис необходимо отварить до состояния полуготовности, затем промыть холодной водой, обсушить, перемешать со сливочным маслом, сырыми яйцами и изюмом, промытым предварительно в горячей воде.
  • Рисовой смесью начинить индейку, после чего зашить, отправить в кастрюлю, обложить нарезанными мелко овощами, пряностями и налить малость кипятка ( не более полутора стакана) и тушить на слабом огне в течение 1 часа 30 минут.
  • Далее необходимо снять крышку и отправить нашу птицу на 15 минут в духовку, чтобы она подрумянилась.


Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из птицы и дичи


Рецепт индейки тушеной с рисом

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.