Индюшка в грибном соусе

  Индюшка в грибном соусе - это вдвойне нежно, полезное и очень ароматное блюдо. В рецепте мы использовали шампиньоны, однако с белыми грибами вкус будет еще интересней.  Что касается специй,то тут все зависит от ваших пристрастий.

Индюшка в грибном соусе

Ингредиенты

  1. Индюшиное филе - 0,5 кг
  2. Грибы (шампиньоны) -150-200  г
  3. Луковица  - 1 головка
  4. Пшеничная мука - 2 ст. л.
  5. Бульон (грибной или из птицы) - 300 мл
  6. Соль, перец
  7. Специи (чили, карри, тимьян)

Рецепт приготовления

  • Грибы очищаем, нарезаем и слегка отвариваем.
  • Мелкими кусочками нарезаем мясо индейки и обжариваем его в глубокой сковороде с разогретым маслом.
  • Затем добавляем мелконарезанный лук, солим и щедро перчим.  Когда лук подрумянится, убавим огоньи выложим в сковороду предварительно отваренные грибы. Все тщательно перемешаем.
  • Далее необходимо всыпать муку, снова перемешать и через минуту залить все бульоном, приправить и по желанию добавить несколько ложек сметаны.
  • Снова все перемешать и тушить, не забывая периодически помешивать,  треть часа.

Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из птицы и дичи


Рецепт индюшки в грибном соусе

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.