Индюшка в грибном соусе
Индюшка в грибном соусе - это вдвойне нежно, полезное и очень ароматное блюдо. В рецепте мы использовали шампиньоны, однако с белыми грибами вкус будет еще интересней. Что касается специй,то тут все зависит от ваших пристрастий.
Ингредиенты
- Индюшиное филе - 0,5 кг
- Грибы (шампиньоны) -150-200 г
- Луковица - 1 головка
- Пшеничная мука - 2 ст. л.
- Бульон (грибной или из птицы) - 300 мл
- Соль, перец
- Специи (чили, карри, тимьян)
Рецепт приготовления
- Грибы очищаем, нарезаем и слегка отвариваем.
- Мелкими кусочками нарезаем мясо индейки и обжариваем его в глубокой сковороде с разогретым маслом.
- Затем добавляем мелконарезанный лук, солим и щедро перчим. Когда лук подрумянится, убавим огоньи выложим в сковороду предварительно отваренные грибы. Все тщательно перемешаем.
- Далее необходимо всыпать муку, снова перемешать и через минуту залить все бульоном, приправить и по желанию добавить несколько ложек сметаны.
- Снова все перемешать и тушить, не забывая периодически помешивать, треть часа.
Приятного аппетита!
Рецепты вторых блюд из птицы и дичи
Рецепт индюшки в грибном соусе
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты блюд из птицы и дичи
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...