Капуста тушеная с помидорами и мясом

  Блюдо готовится в алюминиевой утятнице или в глубокой сковороде. Если вся капуста не помещается в посуду, то выкладывайте ее частями, она даст усадку и проблема сама собой решится. Мясо должно быть не жирным, идеально подойдёт свиная шейка. Она сочная, довольно мягкая и очень быстро готовится. Солить блюдо необходимо очень осторожно: при готовке капуста выделяет воду вместе с солью и часто кажется недосоленной. Но вместе с мясом может оказаться пересол.

Капуста тушеная с помидорами и мясом

Ингредиенты

  1. Белокочанная капуста - 400г
  2. Помидоры - 4шт.
  3. Жареное мясо - 300г
  4. Картофель - 3 шт.
  5. Растительное масло - 1ст. л.
  6. Мясной бульон - 2ст.
  7. Репчатый лук - 1 шт.
  8. Соль

Рецепт приготовления

  • Капусту шинкуем мелкой соломкой, очищенный картофель режем кубиками.
  • Мелко нарубленный лук обжариваем на сковороде.
  • К подготовленному луку добавляем картофель и капусту, вливаем подсолённый бульон и тушим, закрыв крышкой, до готовности.
  • В конце кладём кусочки жареного мяса или сосисок, порезанные дольками помидоры и ещё несколько минут тушим.
  • Готовое блюдо перемешиваем с мясом и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из овощей


Рецепт тушеной капусты с помидорами и мясом

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.