Караси жареные в сметане

  Жаренные в сметане караси - очень вкусное, а потому и популярное рыбное блюдо. Жареные караси либо заливаются сметаной и запекаются в течение 10-15 духовке, либо доводятся до готовности в сковороде при умеренном огне.

Караси жареные в сметане

Ингредиенты

  1. Караси - 1 кг
  2. Растительное масло - 100 мл
  3. Лук репчатый - 2 шт.
  4. Яйца куриные - 3 шт.
  5. Сметана -400 мл
  6. Панировочные сухари
  7. Зелень петрушки, укропа
  8. Соль

Рецепт приготовления

  • Рыбу очищаем, потрошим ( удаляем жабры, но голову оставляем), промываем, насухо вытираем и солим.
  • Очищенный лук мелко шинкуем и обжариваем в масле.
  • Яйца взбиваем, затем смешиваем с луком.
  • Обваливаем карасей в яично-луковой смеси, далее - в сухарях и обжариваем в сковороде с раскаленным маслом до румяной корочки с двух сторон.
  • Выкладываем поджаренную рыбу на сковороду, заливаем сметаной и дважды доводим до кипения, но не кипятим.
  • Караси жаренные в сметане готовы. При подаче посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Блюда из рыбы и морепродуктов


Рецепт карасей жареных в сметане

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.