Картофель, тушенный с помидорами и луком

  В данном блюде помидоры придают картофелю сочность, а лук - прекрасный аромат. Клубни картофеля по желанию можно разрезать не на 4 части, а более мелко. Картофель, тушенный с помидорами и луком, обычно подают к обеденному столу.

Картофель, тушенный с помидорами и луком 

Ингредиенты

  1. Картофель - 600 г
  2. Свежие помидоры -100 г
  3. Репчатый лук - 60 г
  4. Подсолнечное масло - 50 г
  5. Зелень, лаврушка, соль, перец

Рецепт приготовления

  • Картофельные клубни вымыть, очистить, разрезать на 4 части и затем отварить.
  • Очищенный от кожицы лук нарезать тоненькими полукольцами и спассеровать на разогретом подсолнечном масле, добавив к нему лаврушку, соль, перец, очищенные от кожицы нарезанные помидоры и картофель.
  • Тушить все ингредиенты под крышкой на протяжении 7-10 мин, при этом не помешивая.
  • Готовый картофель подавать с тем соусом, в котором он тушился,и не забыть посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из овощей


Рецепт картофеля тушеного с помидорами и луком

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.