Картофельный шницель

  Снова по определенным причинам решаете приготовить картофель, однако жареная и пюре уже набили оскомину? Тогда этот рецепт для вас. Картофельные шницели - просто, вкусно и оригинально.

Картофельный шницель

Ингредиенты

  1. Картофель - 7 средних клубней
  2. Яйца - 3 шт.
  3. Мука пшеничная - 3 ст. л.
  4. Молоко - 3 ст. л.
  5. Масло (можно маргарин) - 2 ст. л.
  6. Черствый хлеб - 1 ломтик
  7. Жир - 2 ст. л.
  8. Сухари для панировки - 0,5 ст.
  9. Петрушка (зелень), соль, тертый сыр - по вкусу

Рецепт приготовления

  • Отварной картофель размять.
  • Хлеб поджарить на масле и измельчить (можно при помощи блендера).
  • Размешать яйцо и муку, добавить мелконарезанную петрушку, измельченный хлеб и соль, вылить смесь в посуду с картофелем и хорошенько перемешать.
  • На разделочную доску, припыленную мукой, выложить картофельную массу, раскатать ее в лепешку (толщина 1,5 см.) при помощи скалки, разделить на порционные кусочки любой формы.
  • Взбить венчиком молоко и оставшиеся яйца.
  • Окунуть поочередно в эту смесь готовые шницели, затем посыпать их панировкой и обжарить на сковороде с жиром с обеих сторон.
  • Подавать, посыпав сыром.

Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из овощей


Рецепт картофельного шницеля

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.