Котлеты в духовке

Сытно и просто, а еще почти диетически и не придётся стоять целый час у плиты на задымленной кухне, так что после готовки не то, что есть, жить не хочется. Котлетки получаются очень нежными и сочными. Сэкономьте свое время и силы, а своих близких, побалуйте вкусной едой.
Примерное время приготовления 1 час.

Котлеты в духовке

Ингридиенты

  1. Мясо – 1 кг;
  2. Лук репчатый – 4 шт.;
  3. Черный хлеб (горбушка) – 200 гр.;
  4. Яйцо- 3 шт.;
  5. Соль -1 чайная ложка;
  6. Черный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления

Котлеты в духовке | шаг 1 Пропустить мясо через мясорубку (это может быть один вид мяса  например, говядина или несколько говядина, свинина, индейка,  чем больше видов, тем интереснее будет вкус), что бы получился фарш. Также пропустить через мясорубку и добавить к фаршу лук и хлеб все перемешайте до однородной массы.
Котлеты в духовке | шаг 2 Добавить яйца, для вязкости, чтобы наши котлеты не расплылись по противню.
Котлеты в духовке | шаг 3 Посолить, поперчить и всю массу еще раз хорошенько перемешать.
Котлеты в духовке | шаг 4 Слепить котлетку (по размеру какую захотите, большой котлетке рот радуется) и положить на противень, смазанный предварительно подсолнечным маслом. Поставить в духовку на 180 градусов на 15 минут, потом достать перевернуть все котлетки и еще на 20 минут в духовку.
Котлеты в духовке | шаг 5 По готовности проткнуть зубочисткой, если ни крови ни сырого фарша не видно, значит, котлеты готовы. Подавать желательно с зеленью (салат, зеленый лук и т.д.), гарнир может быть любой.

Котлеты духовые готовы, приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из мяса


Рецепт котлет приготовленных в духовке

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//