Котлеты в духовке
Сытно и просто, а еще почти диетически и не придётся стоять целый час у плиты на задымленной кухне, так что после готовки не то, что есть, жить не хочется. Котлетки получаются очень нежными и сочными. Сэкономьте свое время и силы, а своих близких, побалуйте вкусной едой.
Примерное время приготовления 1 час.
Ингридиенты
- Мясо – 1 кг;
- Лук репчатый – 4 шт.;
- Черный хлеб (горбушка) – 200 гр.;
- Яйцо- 3 шт.;
- Соль -1 чайная ложка;
- Черный перец – по вкусу.
Рецепт приготовления
Пропустить мясо через мясорубку (это может быть один вид мяса например, говядина или несколько говядина, свинина, индейка, чем больше видов, тем интереснее будет вкус), что бы получился фарш. Также пропустить через мясорубку и добавить к фаршу лук и хлеб все перемешайте до однородной массы. | ||
Добавить яйца, для вязкости, чтобы наши котлеты не расплылись по противню. | ||
Посолить, поперчить и всю массу еще раз хорошенько перемешать. | ||
Слепить котлетку (по размеру какую захотите, большой котлетке рот радуется) и положить на противень, смазанный предварительно подсолнечным маслом. Поставить в духовку на 180 градусов на 15 минут, потом достать перевернуть все котлетки и еще на 20 минут в духовку. | ||
По готовности проткнуть зубочисткой, если ни крови ни сырого фарша не видно, значит, котлеты готовы. Подавать желательно с зеленью (салат, зеленый лук и т.д.), гарнир может быть любой. |
Котлеты духовые готовы, приятного аппетита!
Рецепт котлет приготовленных в духовке
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты мясных блюд
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...