Крапива с орехами

  Крапива с орехами – это весьма непривычное, однако очень богатое полезными веществами диетическое блюдо. Для его приготовления лучше использовать молодую крапиву.

Ингредиенты

  1. Крапива –800-1000 г
  2. Грецкие орехи - 4 ст. л.
  3. Подсолнечное масло – ½ стакана
  4. Мука - ½ ст. л.
  5. Чабрец (тимьян) – 1 веточка
  6. Чеснок - 1-2 головки
  7. Уксус 3% - 1ст. л.
  8. Вода – 1,5 стакана
  9. Куриные яйца – 5 шт.
  10. Соль и красныйперец

Рецепт приготовления

  • Вымытую крапиву отварить в слегка подсоленной воде до мягкости. 
  • Сваренную крапиву вынуть, выжать из неё остатки воды и растереть в ступке.
  • Муку слегка обжарить в сковороде в растительным маслом, затем поперчить.
  • Всыпать в мукуизмельченную крапиву, тщательно перемешать и влить в общую массу горячую воду (добавлять воду до получения консистенции не очень густого пюре).
  • Чеснок и чабрец перетереть с солью и добавить к ним уксус. Добавить эту смесь к крапивному пюре, поставить на плиту и варить после закипания на умеренном огне 10 минут.
  • Готовое блюдо уложить в центр тарелки и сверху посыпать крупно измельченными орехами. 
  • Затем отварить яйца, очистить и разрезать на четвертинки.
  • Выложить яйца по кромке тарелки с блюдом и сверху посыпать солью и красным перцем.

Приятного аппетита!

Блюда из зелени и трав


Рецепт крапивы с орехами

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2018 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.