Куриная печенка с грибами в белом вине

  Существует множество рецептов приготовления курицы целиком и отдельных ее частей. Куриная печень... Сколько раз вы проходили в магазине мимо этого субпродукта из-за того, что не умеете вкусно его приготовить? Сейчас вы откроете для себя рецепт оригинального блюда из печени, которое с легкостью сумеете приготовить, а также которое понравится всей семье.

 Куриная печенка с грибами в белом вине

Ингредиенты

  1. Куриная печень – 500 г
  2. Подсолнечное масло - 4 ст. л.
  3. Бульон (куриный) – 1/3 стакана
  4. Луковица
  5. Шампиньоны – 300 г
  6. Красный перец – половинка
  7. Паприка (сладкая) – 1 ч. л.
  8. Белое вино (полусухое) - 0, 5 стакана
  9. Петрушка по вкусу

Рецепт приготовления

  • На сковороду налейте 2 ст. ложки растительного масла и поджарьте на нем очищенную от пленки и протоков печень.
  • Затем залейте печень бульоном, хорошо перемешайте и снимите с огня.
  • На другой сковороде, используя оставшееся масло, в течение нескольких минут обжарьте очищенные, вымытые и нашинкованные лук, грибы и перец.
  • Соедините все ингредиенты в одной посуде (в глубокой сковороде с печенкой), добавьте вино, паприку, соль и тушите около 10 минут на маленьком огне, не закрывая крышкой.
  • После чего посыпьте петрушкой и смело подавайте к столу.


Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из птицы и дичи


Рецепт куриной печени с грибами в белом вине

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.