Куриный бульон

  Среди неимоверного количества интерпретаций рецепта куриного бульона сложно сделать правильный выбор. Бульон, приготовленный по данному рецепту, получается невероятно ароматным и вкусным, а также очень легок в приготовлении. Из указанного числа ингредиентов получается 2 литра бульона.

Рецепт куриного бульона с фото

Ингредиенты

  1. Мясо куриное - 1 кг.
  2. Вода холодная - 2 л.
  3. Репчатый лук (средний) - 2-3 шт.
  4. Лук-порей -1шт.
  5. Морковь (средняя) - 2-3 шт.
  6. Стебель сельдерея- 3-4 шт.
  7. Черный перец- 7-10 горошин
  8. Лавровые листья - 2-3 шт.
  9. Сухая зелень (петрушка, тимьян) - 1 ч.л.
  10. Перец, соль по вкусу

Рецепт приготовления

  • Кладем курицу в кастрюлю, заливаем курицу водой, накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения. Пену обязательно снимаем.
  • Добавляем крупно нарезанные морковь, лук, стебель сельдерея. Доводим до кипения, после чего в течение часа варим на небольшом огне, не накрывая кастрюлю крышкой.
  • Бросаем лавровый лист, перец горошком, солим, перчим (если необходимо) по вкусу. Варим еще час.
  • Через час убираем кастрюлю с огня и процеживаем наш бульон. Остужаем и отправляем в холодильник (или замораживаем).

Куриный бульон готов. Приятного аппетита!

Рецепты бульонов


Рецепт куриного бульона

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//