Куриные грудки с соусом из грецких орехов

  Очень простой рецепт изысканного блюда, которое может приготовить любая, даже начинающая хозяйка. Рецепты из курицы тем и хороши, что при минимальном количестве затрат времени и ингредиентов получается блюдо ресторанного качества. А данный рецепт просто необходимо опробовать, так как результат всегда отменный!

Куриные грудки с соусом из грецких орехов

Ингредиенты

  1. Грудки куриные – 3 шт.
  2. Орехи грецкие – 40 г
  3. Сливки, жирностью в 33% – 100 г
  4. Кубик бульонный – 1 шт.

Рецепт приготовления

  • Куриные грудки среднего размера обвалять в муке (перед панировкой грудки можно слегка отбить). 
  • В хорошо разогретую высокую сковороду налить растительное масло и выложить подготовленное мясо. Жарить до образования золотистой корочки.
  • Соус готовится следующим образом: ядра грецких орехов размолоть и обжарить на сливочном масле до момента образования резкого орехового запаха.
  • Куриный кубик развести в сливках и добавить эту смесь в орехи - тушить на слабом огне до загустения.
  • Обжаренное мясо отправить в духовку, чтобы довести до готовности.
  • Готовое мясо курицы выложить на тарелку и щедро полить соусом.

Куриные грудки под пикантным соусом готовы. Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из птицы и дичи


Рецепт куриных грудок с соусом из грецких орехов

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//