Картофель в молоке

  Любителям картофеля и молока посвящается… Абсолютно легкое в приготовлении, но наряду с этим очень питательное, нежное и вкусное блюдо – вот что собой представляет сваренный в молоке картофель.

Картофель в молоке

Ингредиенты

  1. Картофель - 1 кг
  2. Молоко – 300 мл
  3. Сливочное масло – 45 г
  4. Пшеничная мука – 1 ч. л.
  5. Соль

Рецепт приготовления

  • Картофельные клубни очищаем, тщательно промываем, нарезаем кубиками (молодой и мелкий картофель можно варить целиком), погружаем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством горячей воды, солим, доводим до кипения и варим 10 минут.
  • Пшеничную муку растираем со сливочным маслом (также можно растопить масло в сковороде и спассирвоать в нем муку) и разводим с теплым молоком.
  • Из кастрюли с картофелем сливаем воду, заливаем клубни молоком и варим до полной готовности картофеля при слабом кипении.

Картофель в молоке готов. Приятного аппетита!

Рецепты гарниров


Рецепт картофеля в молоке

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.