Морковная запеканка
Продолжая тему запеканок, не можем не поделиться рецептом морковной запеканки. Блюдо получается очень нежным, легким и вкусным. Если в запеканку добавить побольше сахара, получится прекрасный десерт, ну а если оставить все в таком количестве как у нас в рецепте, получится второе блюдо или даже гарнир.
Ингредиенты
- Морковь – 1 кг
- Творог 9% жирности – 500 г
- Куриные яйца – 5 шт.
- Сливочное масло – 125 г
- Сметана – 150 г
- Мука пшеничная – 50 г
- Укроп, петрушка – по 10 г
- Соль – ¾ ч. л.
- Сахарный песок – 2 г
Рецепт приготовления
- Очищаем и натираем на крупной терке морковь, кладем в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой,чтобы она едва-едва покрывала морковь, и ставим на малый огонь. Доводим до кипения, добавляем масло, солим и всыпаем сахар.
- Варим на умеренном огне до готовности моркови примерно 30 минут.
- После сливаем излишки воды и остужаем морковь.
- Белки отделяем от желтков.
- Желти взбиваем и соединяем с творогом, предварительно перетертым. Перемешиваем.
- Добавляем к яично-творожной смеси морковь, муку и все хорошенько перемешиваем.
- Белки с щепоткой соли взбиваем до пиков. Полученную белковую массу аккуратно перемешиваем с морковью.
- Форму выстилаем пергаментной бумагой или же смазываем маслом и посыпаем сухарями.
- Выкладываем творожно-морковную смесь и разравниваем. Сверху посыпаем панировочными сухарями.
- Отправляем форму в разогретую духовку (180 °С) и до готовности запекаем примерно 40 минут.
Если Вы готовили запеканку сладкую, то подайте к ней просто сметану. Если же нет – приготовьте сметанный соус, смешав сметану с мелко нарубленной зеленью, слегка посолив и добавив чеснок.
Приятного аппетита!
Рецепт морковной запеканки
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты пудингов и запеканок
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...