Нутовая похлебка

  Нут - вещь не только полезная, но еще и вкусная. Правда, возни с этим турецким горохом достаточно, однако блюда из нута стоят потраченных сил и времени, поверьте!

Рецепт приготовления нутовой похлебки с фото

Ингредиенты

  1. Сухой нут - 300 г
  2. Вода - 3 л
  3. Морковь - 2 шт.
  4. Стебель сельдерея - 2 шт.
  5. Лук - 1 шт.
  6. Зубчики чеснока - 2 шт.
  7. Свекольная ботва или шпинат - 100 г
  8. Консервированные томаты - 150 г
  9. Свиное сало - 50 г
  10. Оливковое масло - 4 ст. л.
  11. Несколько веточек петрушки и листков базилика
  12. Ломтики ржаного хлеба - 4 шт.
  13. Перец, соль

Рецепт приготовления

  • Нут предварительно замочить минимум на 12 часов в холодной воде.
  • После этого промыть нут под проточной водой, высыпать в большую кастрюлю, залить водой, добавить ложку соли и варить 2,5 - 3 часа.
  • Тем временем мелко нарезать морковь, чеснок, сельдерей, сало, базилик и свекольную ботву (или сало).
  • Налить в большую кастрюлю 2 ст. л. оливкового масла и протушить овощи, петрушку и сало, постоянно помешивая, чтоб не пригорало.
  • В кастрюлю с тушеными овощами добавить нут и 1 л воды от его варки. Довести до кипения и поварить еще полчаса, после его добавить томаты и ботву. По мере необходимости посолить.
  • Ломтики хлеба подрумянить в тостере или на гриле, разложить по тарелкам. Разлить похлебку, поперчить, добавить немного оливкового масла.


Нутовая похлебка готова. Приятного аппетита!

Рецепты похлебок


Рецепт нутовой похлебки

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.