Нутовая похлебка
Нут - вещь не только полезная, но еще и вкусная. Правда, возни с этим турецким горохом достаточно, однако блюда из нута стоят потраченных сил и времени, поверьте!
Ингредиенты
- Сухой нут - 300 г
- Вода - 3 л
- Морковь - 2 шт.
- Стебель сельдерея - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Зубчики чеснока - 2 шт.
- Свекольная ботва или шпинат - 100 г
- Консервированные томаты - 150 г
- Свиное сало - 50 г
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- Несколько веточек петрушки и листков базилика
- Ломтики ржаного хлеба - 4 шт.
- Перец, соль
Рецепт приготовления
- Нут предварительно замочить минимум на 12 часов в холодной воде.
- После этого промыть нут под проточной водой, высыпать в большую кастрюлю, залить водой, добавить ложку соли и варить 2,5 - 3 часа.
- Тем временем мелко нарезать морковь, чеснок, сельдерей, сало, базилик и свекольную ботву (или сало).
- Налить в большую кастрюлю 2 ст. л. оливкового масла и протушить овощи, петрушку и сало, постоянно помешивая, чтоб не пригорало.
- В кастрюлю с тушеными овощами добавить нут и 1 л воды от его варки. Довести до кипения и поварить еще полчаса, после его добавить томаты и ботву. По мере необходимости посолить.
- Ломтики хлеба подрумянить в тостере или на гриле, разложить по тарелкам. Разлить похлебку, поперчить, добавить немного оливкового масла.
Нутовая похлебка готова. Приятного аппетита!
Рецепт нутовой похлебки
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты похлебок
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...