Овощной бульон
Довольно редко овощной бульон употребляется сам по себе, однако он зачастую является незаменимым ингредиентом в разнообразных горячих блюдах, супах и соусах. Для удобства можно приготовить сразу несколько литров бульона, заморозить и по мере необходимости размораживать и добавлять в различные блюда. Соотношение овощей можно менять на свой вкус.
Ингредиенты
- Вода - 3 л.
- Пастернак - 0,5 кг.
- Морковь - 0,5 кг.
- Корневой сельдерей - 0,5 кг.
- Лук репчатый - 3 шт. или 100 гр.
- Лук-порей - 2 шт.
- Чеснок - 1 шт.
- Душистый перец - 10 шт.
- Перец черный горошком - 10 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Петрушка - 30 гр.
Рецепт приготовления
- Пастернак, сельдерей и морковь очистить и крупно нарезать.
- Репчатый лук очистить от внешней шелухи и разрезать пополам. Плотно прилегающую чистую шелуху можно оставить для придания бульону золотистого цвета.
- Тщательно промойте и крупно нарежьте зеленую часть лука-порея.
- Очищенные и нарезанные овощи поместите в кастрюлю и залейте тремя литрами воды. Доведите все до кипения и варите, не накрывая будущий бульон крышкой, на слабом огне около получаса. Если появится пена, обязательно снимите.
- По истечении 30 минут после закипания добавьте чеснок, перец и зелень и варите еще чуть менее получаса.
- Снимите кастрюлю с огня, извлеките из кастрюли овощи и со спокойной душой их выбрасывайте, так как весь вкус и аромат они отдали бульону.
- Процедите бульон и отправьте в холодильную или морозильную камеру. Советуем бульон солить лишь во время его использования для приготовления основного блюда.
Овощной бульон готов. Приятного аппетита!
Рецепт овощного бульона
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты бульонов
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...