Овсяные котлеты

  Об огромной пользе овсянки знают многие, но лишь некоторые едят её с удовольствием. Овсяные котлеты - это то блюдо, которое переворачивает отношение людей к данной крупе.

  Они очень вкусные, сытные, могут служить и завтраком, и закуской, и вторым блюдом. Рецептура позволяет употреблять их вегетарианцам и во время Поста.

Овсяные котлеты

Ингредиенты

  1. Хлопья овсяные - 1 стакан
  2. Лук репчатый - 1шт.
  3. Картофель - 1шт.
  4. Чеснок - 1 зубчик
  5. Панировочные сухари
  6. Перец, соль

Рецепт приготовления

  • Овсяные хлопья в течение получаса замачиваем в 100 мл кипячёной горячей воды. 
  • Затем добавляем к ним крупно натёртый лук.
  • Очищенный картофель трём на мелкой тёрке и добавляем к овсянке и луку.
  • Давленый чеснок отправляем туда же. Всё хорошенько разминаем толокушкой или измельчаем с помощью блендера. Перчим и соли по вкусу.
  • Из смеси лепим котлеты и обваливаем в сухарях.
  • В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь.
  • Когда она раскалится, выкладываем котлеты и обжариваем с двух сторон.

Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из круп


Рецепт овсяных котлет

Комментарии  

 
+1 #1 Жужанна 14.06.2013 18:35
Бюджетный и очень вкусный вариант! Просто пальчики оближешь. Готовлю такие уже третий день подряд! Спасибо!!!
Цитировать
 

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.