Пастус-долма
Пастус-долма - это постные голубцы, которые готовят в Армении исключительно из кислой капусты. Стоит отметить, что какой бы кислой она не была, не стоит промывать листья.
Ингредиенты
- Кислая капуста - 1 кг
- Смесь бобов (горох, фасоль, чечевица и др.) - 1/2 стакана
- Крупа пшеничная - 1/2 стакана
- Томатное пюре - 4 ст. л.
- Крупная морковь - 1 шт.
- Смесь из специй (карри, асафетид, куркума) - 1 ч. л.
- Перец, соль и зелень - по вкусу
Рецепт приготовления
- Обжарить в большой сковороде натертую морковь, добавить томатное пюре, протушить несколько минут и добавить бобовые, которые предварительно необходимо замочить на ночь в воде, после чего отварить до полуготовности.
- После бобовых засыпаем пшеничную крупу и тушим до тех пор, пока не пропарится.
- Затем добавляем специи, солим, перчим, посыпаем зеленью тархуна или синего базилика. Все хорошо перемешиваем и даем остыть.
- С капустных листьев срезаем утолщения и на каждый лист кладем по 1 ст. л. приготовленной начинки.
- Заворачиваем листочки, формируя голубцы, и выкладываем их в кастрюлю с толстым дном или казан.
- Заливаем голубцы водой и варим до готовности часа 1,5 - 2. Подаем горячими.
Приятного аппетита!
Рецепт пастус-долмы
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты голубцов
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...