Пастус-долма

  Пастус-долма - это постные голубцы, которые готовят в Армении исключительно из кислой капусты. Стоит отметить, что какой бы кислой она не была, не стоит промывать листья.

Ингредиенты

  1. Кислая капуста - 1 кг
  2. Смесь бобов (горох, фасоль, чечевица и др.) - 1/2 стакана
  3. Крупа пшеничная - 1/2 стакана
  4. Томатное пюре - 4 ст. л.
  5. Крупная морковь - 1 шт.
  6. Смесь из специй (карри, асафетид, куркума) - 1 ч. л.
  7. Перец, соль и зелень - по вкусу

Рецепт приготовления

  • Обжарить в большой сковороде натертую морковь, добавить томатное пюре, протушить несколько минут и добавить бобовые, которые предварительно необходимо замочить на ночь в воде, после чего отварить до полуготовности.
  • После бобовых засыпаем пшеничную крупу и тушим до тех пор, пока не пропарится. 
  • Затем добавляем специи, солим, перчим, посыпаем зеленью тархуна или синего базилика. Все хорошо перемешиваем и даем остыть.
  • С капустных листьев срезаем утолщения и на каждый лист кладем по 1 ст. л. приготовленной начинки.
  • Заворачиваем листочки, формируя голубцы, и выкладываем их в кастрюлю с толстым дном или казан.
  • Заливаем голубцы водой и варим до готовности часа 1,5 - 2. Подаем горячими.

Приятного аппетита!

Рецепты голубцов


Рецепт пастус-долмы

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.