Печень говяжья в сметане

  Приготовление печени в сметане довольно распространено, так как именно этот молочный продукт делает печень очень нежной и удаляет из неё горечь. Важно перед сушением разогреть сметану, чтобы она стала жидковатой, не оставалась на поверхности жидкости и обволакивала печень. Сам процесс тушения с луком размягчает её и придаёт насыщенный вкус.

  Отличным гарниром для такого блюда станут рис, картофель или макароны. Вкус печени в сметане при хранении ухудшается, поэтому готовить блюдо надо непосредственно перед подачей.

Печень говяжья в сметане

Ингредиенты

  1. Печень говяжья - 500-600 г
  2. Сметана - 2 ст. л.
  3. Репчатый лук - 1 головка среднего размера
  4. Мука - 1 ст. л.

Рецепт приготовления

  • Печень промываем, очищаем её от протоков и плёнок, разрезаем на 5-6 ломтиков, валяем в муке, солим и обжариваем в подсолнечном масле.
  • Затем складываем печень в кастрюльку, добавляем мелко нарубленный, обжаренный лук, сок сo сковороды, сметану и стакан воды.
  • Закрываем и тушим до готовности.

Блюдо подавать на стол горячим. Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из субпродуктов


Рецепт говяжьей печени в сметане

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.