Печень говяжья в сметане
Приготовление печени в сметане довольно распространено, так как именно этот молочный продукт делает печень очень нежной и удаляет из неё горечь. Важно перед сушением разогреть сметану, чтобы она стала жидковатой, не оставалась на поверхности жидкости и обволакивала печень. Сам процесс тушения с луком размягчает её и придаёт насыщенный вкус.
Отличным гарниром для такого блюда станут рис, картофель или макароны. Вкус печени в сметане при хранении ухудшается, поэтому готовить блюдо надо непосредственно перед подачей.
Ингредиенты
- Печень говяжья - 500-600 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Репчатый лук - 1 головка среднего размера
- Мука - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Печень промываем, очищаем её от протоков и плёнок, разрезаем на 5-6 ломтиков, валяем в муке, солим и обжариваем в подсолнечном масле.
- Затем складываем печень в кастрюльку, добавляем мелко нарубленный, обжаренный лук, сок сo сковороды, сметану и стакан воды.
- Закрываем и тушим до готовности.
Блюдо подавать на стол горячим. Приятного аппетита!
Рецепты вторых блюд из субпродуктов
Рецепт говяжьей печени в сметане
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты из субпродуктов
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...