Печень с помидорами

  Печень – субпродукт, богатый витаминами и полезный для кроветворения. Для получения нежной консистенции и вкуса печень любого животного необходимо тщательно очищать от плёнок и желчных протоков, промывать и около часа отмачивать в молоке или воде. Чтобы она была более сочной, начинать жарить её нужно на сильно раскаленной сковороде. На кусочках сразу образуется корочка, которая не позволяет соку вытекать наружу.

Печень с помидорами

Ингредиенты

  1. Печень – 300 г
  2. Помидоры – 1 кг
  3. Чеснок – 1 головка
  4. Растительное масло – 100 мл

Рецепт приготовления

  • На сковороде разогреваем растительное масло, кладём в неё нарезанную кусочками печень, обжариваем и вынимаем.
  • Помидоры перемалываем через мясорубку и тушим в жидкости, оставшейся от печени, пока не получится густой соус.
  • Снова кладём на сковороду печень, а также измельчённый чеснок и соль.
  • Тушим всё вместе до выпаривания жидкости, после чего подаем к столу с гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из субпродуктов


Рецепт печени с помидорами

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.