Печень с помидорами
Печень – субпродукт, богатый витаминами и полезный для кроветворения. Для получения нежной консистенции и вкуса печень любого животного необходимо тщательно очищать от плёнок и желчных протоков, промывать и около часа отмачивать в молоке или воде. Чтобы она была более сочной, начинать жарить её нужно на сильно раскаленной сковороде. На кусочках сразу образуется корочка, которая не позволяет соку вытекать наружу.
Ингредиенты
- Печень – 300 г
- Помидоры – 1 кг
- Чеснок – 1 головка
- Растительное масло – 100 мл
Рецепт приготовления
- На сковороде разогреваем растительное масло, кладём в неё нарезанную кусочками печень, обжариваем и вынимаем.
- Помидоры перемалываем через мясорубку и тушим в жидкости, оставшейся от печени, пока не получится густой соус.
- Снова кладём на сковороду печень, а также измельчённый чеснок и соль.
- Тушим всё вместе до выпаривания жидкости, после чего подаем к столу с гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!
Рецепты вторых блюд из субпродуктов
Рецепт печени с помидорами
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты из субпродуктов
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...