Перец фаршированный
Фаршированный болгарский перец - это не только вкусное блюдо, но и яркое украшение любого стола. Начинки для перца могут быть самыми разнообразными, однако данный рецепт предполагает традиционную начинку из мясного фарша и риса. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты
- Перец болгарский (крупный или средний) - 4-8 шт.
- Мясной фарш (говядина и/или свинина) - 400 г
- Рис - 0,5 стакана
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста по вкусу.
- Черный перец, душистый перец, соль - по вкусу.
- Зелень петрушки по вкусу.
- Сметана по вкусу.
Рецепт приготовления
- Первым делом приготовим фарш. Для этого нарежем мелко лук и обжарим на масле до прозрачности. Добавим натертую на крупной терке морковь и будем жарить еще 2-3 минуты.
- Отварим до полуготовности рис (5-6 минут) .
- Смешиваем фарш, подготовленный рис, обжаренные лук и морковь, перец, измельченную зелень петрушки и соль.
- Перед фаршировкой стручковый перец тщательно промоем, надрежем стручки в верхней широкой части не до конца, чтобы получились крышечки.
- Через отверстие под крышечкой удалим стержень с семенами и наполним стручки фаршем.
- Затем стручки перца, наполненные фаршем, сложим вертикально в широкую кастрюлю, зальем перец подсоленной горячей водой не выше края перца и будем варить на слабом огне около 40 минут.
- В конце варки вольем томатный сок или томатную пасту, доведем все до кипения и снимем перец с огня.
- Подавайте блюдо к столу со сметаной и соусом, в котором варился перец.
Болгарский фаршированный перец готов. Приятного аппетита!
Рецепт болгарского фаршированного перца
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты блюд из овощей
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...