Перец фаршированный

  Фаршированный болгарский перец - это не только вкусное блюдо, но и яркое украшение любого стола. Начинки для перца могут быть самыми разнообразными, однако данный рецепт предполагает традиционную начинку из мясного фарша и риса. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Болгарский фаршированный перец

Ингредиенты

  1. Перец болгарский (крупный или средний) - 4-8 шт.
  2. Мясной фарш (говядина и/или свинина) - 400 г
  3. Рис - 0,5 стакана
  4. Лук - 1 шт.
  5. Морковь - 1 шт.
  6. Томатная паста по вкусу.
  7. Черный перец, душистый перец, соль - по вкусу.
  8. Зелень петрушки по вкусу.
  9. Сметана по вкусу.

Рецепт приготовления

  • Первым делом приготовим фарш. Для этого нарежем мелко лук и обжарим на масле до прозрачности. Добавим натертую на крупной терке морковь и будем жарить еще 2-3 минуты.
  • Отварим до полуготовности рис (5-6 минут) .
  • Смешиваем фарш, подготовленный рис, обжаренные лук и морковь, перец, измельченную зелень петрушки и соль.
  • Перед фаршировкой стручковый перец тщательно промоем, надрежем стручки в верхней широкой части не до конца, чтобы получились крышечки. 
  • Через отверстие под крышечкой удалим стержень с семенами и наполним стручки фаршем.
  • Затем стручки перца, наполненные фаршем, сложим вертикально в широкую кастрюлю, зальем перец подсоленной горячей водой не выше края перца и будем варить на слабом огне около 40 минут.
  • В конце варки вольем томатный сок или томатную пасту, доведем все до кипения и снимем перец с огня.
  • Подавайте блюдо к столу со сметаной и соусом, в котором варился перец.

Болгарский фаршированный перец готов. Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из овощей


Рецепт болгарского фаршированного перца

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//