Почки говяжьи, свиные со сметаной
Решившись приготовить данное блюдо, помните, что почки ужариваются на 40%, поэтому методом нехитрых вычислений сразу прикидывайте количество готового продукта. Почки получаются очень сочными и нежными.
Ингредиенты
- Почки - 1 кг
- Лук (средние головки) - 4-5 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана жирная (от 25%) - 200 г
- Соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Почки промыть, очистить от пленки, разрезать напополам, очистить от протоков и замочить на 3-4 часа в холодной воде.
- Далее воду слить, почки положить в кастрюлю, залить чистой водой и довести до кипения.
- Прокипятить несколько минут, после чего снова слить воду и залить чистую.
- Отварить почки до полуготовности. Остудить. Нарезать на средние кусочки.
- На сливочном масле обжарить лук, положить туда почки и протушить под закрытой крышкой до мягкости.
- В конце тушения добавить сметану.
- Подавать с кружочками отварного картофеля.
Приятного аппетита!
Рецепты вторых блюд из субпродуктов
Рецепт свиных или говяжьих почек со сметаной
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты из субпродуктов
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...