Почки говяжьи, свиные со сметаной

  Решившись приготовить данное блюдо, помните, что почки ужариваются на 40%, поэтому методом нехитрых вычислений сразу прикидывайте количество готового продукта. Почки получаются очень сочными и нежными.

Почки говяжьи, свиные со сметаной

Ингредиенты

  1. Почки - 1 кг
  2. Лук (средние головки) - 4-5 шт.
  3. Масло сливочное - 100 г
  4. Сметана жирная (от 25%) - 200 г
  5. Соль, перец - по вкусу

Рецепт приготовления

  • Почки промыть, очистить от пленки, разрезать напополам, очистить от протоков и замочить на 3-4 часа в холодной воде.
  • Далее воду слить, почки положить в кастрюлю, залить чистой водой и довести до кипения.
  • Прокипятить несколько минут, после чего снова слить воду и залить чистую.
  • Отварить почки до полуготовности. Остудить. Нарезать на средние кусочки.
  • На сливочном масле обжарить лук, положить туда почки и протушить под закрытой крышкой до мягкости.
  • В конце тушения добавить сметану.
  • Подавать с кружочками отварного картофеля.

Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из субпродуктов


Рецепт свиных или говяжьих почек со сметаной

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//