Почки тушеные

  Данный рецепт весьма прост, а блюдо в результате очень нежное и ароматное. Но, как и в любом другом рецепте приготовления почек, очень важно хорошо подготовить почки: тщательно очистить от пленки и протоков и обязательно замочить на три часа.

Почки тушеные

Ингредиенты

  1. Телячьи или свиные почки - 0,5 кг
  2. Масло сливочное либо жир - 1 ст. л.
  3. Мука пшеничная - 1 ст. л.
  4. Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  5. Лук репчатый среднего размера - 1 шт.
  6. Кружочки лимона - 2-3 шт.
  7. Лист лаврушки, соль и молотый черный перец - на личный вкус

Рецепт приготовления

  • Промываем почки холодной водой, прорезаем до половины и удаляем пленку, протоки, после чего снова заливаем холодной водой и оставляем примерно на 3 часа.
  • Через три часа сливаем воду, заливаем новую и ставим на огонь.
  • Доводим воду до кипения, сливаем её, наливаем чистую и варим до полной готовности на слабом огне.
  • Готовые почки режем на небольшие кусочки.
  • В сковороде разогреваем масло или жир, пассируем в нем муку, добавляем 1,5 стакана горячей воды, приготовленное заранее луковое пюре (можно воспользоваться блендером) и доводим до кипения.
  • В сковороду с соусом отправляем почки, соль, специи и тушим минут 10-15, добавляя за несколько минут до готовности ломтики лимона.

Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из субпродуктов


Рецепт тушеных почек

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.