Похлебка по-суворовски

  Рыба, грибы и помидоры - очень интересное и невероятно вкусное сочетание. Сам ли Суворов придумал рецепт похлебки по-суворовски, или же это было любимое лакомство его солдат - к сожалению, неизвестно. Самое главное, что рецепт этого вкуснейшего блюда дошел до наших времен. И именно о нем мы поведаем вам на этой странице.

Рецепт приготовления похлебки по суворовски с фото

Ингредиенты

  1. Судак - 300 г
  2. Сушеные белые грибы - 3-4 шт. (так же можно использовать шампиньоны)
  3. Картошка - 4-5 шт.
  4. Морковь среднего размера - 2 шт.
  5. Крупная луковица - 1 шт.
  6. Томаты - 3 шт.
  7. Корень сельдерея - 1 шт.
  8. Чеснок - 3 зубка
  9. Масло сливочное - 2 ст.л. или 50 г
  10. Вода - 2 л
  11. Зелень петрушки, перец и соль по личному усмотрению

Рецепт приготовления

  • Из костей, плавников и голов рыбы сварить бульон.
  • Грибы на некоторое время замочить в холодной воде, после чего промыть, отварить и нарезать.
  • Подготовить (очистить, нарезать) рыбу и клубни картофеля.
  • Нарезанные грибы, корень сельдерея, лук и крупно натертую морковь обжарить в сливочном масле.
  • В глиняные горшочки положить подготовленную рыбу и картофель, а также обжаренные овощи. Залить все рыбным бульоном, добавить перец, соль и отправить томиться в духовку. 
  • Незадолго до окончания варки в горшочки добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры.
  • При подаче добавить рубленные чесночные зубчики и зелень петрушки.
  • Традиционно к похлебке по-суворовски подают кулебяку, приготовленную из слоеного теста.


Похлебка по-суворовски готова. Приятного аппетита!

Рецепты похлебок


Рецепт похлебки по-суворовски

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.