Похлебка старомосковская

  Предлагаем вашему вниманию встречающийся крайне редко в полноценном виде рецепт старомосковской похлебки, которую можно подавать даже в качестве борща.

Рецепт приготовления старомосковской похлебки с фото

Ингредиенты

  1. Говядина - 250 г
  2. Курица - 200 г
  3. Варено-копченый окорок - 150 г
  4. Картофель - 400 г
  5. Морковь - 100 г
  6. Корень петрушки - 50-100 г
  7. Репчатый лук (крупный) - 1 шт.
  8. Свежие белые грибы - 300 г
  9. Томатное пюре - 200 г
  10. Сливочное масло - 80 г
  11. Чеснок для заправки
  12. Сметана для заправки
  13. Вода - около 3,5 л
  14. Соль и перец на личное усмотрение

Рецепт приготовления

  • Говядину заливаем водой и начинаем варить бульон, не забывая снимать пену. За полтора часа до готовности отправляем в бульон куриное мясо.
  • Из готового бульона извлекаем мясо и нарезаем его вместе с окороком.
  • Нарезаемый кубиками подготовленный (вымытый и очищенный) лук, морковь и корень петрушки. Пассируем в сковороде на разогретом сливочном масле.
  • Нарезаем кубиками подготовленный картофель.
  • Подготовленные грибы нарезаем ломтиками и обжариваем (можно предварительно отварить).
  • Пассируем томатное пюре.
  • Разливаем бульон по горшочкам, добавляем туда картофель, отправляем в духовку и доводим до кипения, после чего вводим обжаренные овощи и грибы. Солим и перчим по вкусу.
  • Томим похлебку до мягкости картофеля. За минут 5-7 до готовности вводим в горшочки томатное пюре и нарезанное мясо.
  • Даем нашему блюду настояться. При подаче заправляем чесноком, сметаной и зеленью.

Похлебка старомосковская готова. Приятного аппетита!

Рецепты похлебок


Рецепт старомосковской похлебки

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//