Постные щи с грибами

  Постные щи с грибами – отличная альтернатива щам, приготовленным на мясном бульоне, не только в дни Великого поста, но и в любой другое время. Для приготовления щей желательно использовать свежие белые грибы.

Постные щи с грибами

Ингредиенты

  1. Холодная вода – 2 л
  2. Картофель – 3 клубня
  3. Капуста белокочанная свежая - 300 г
  4. Свежие белые грибы - 150-200 г
  5. Морковь - 1шт.
  6. Репчатый лук - 1 шт.
  7. Томат-паста – 1-2 ст. л.
  8. Лаврушка, соль, специи
  9. Зелень

Рецепт приготовления

  • Очищенный картофель нарезаем кубиками, погружаем в кастрюлю с кипящей водой и оставляем вариться.
  • Тем временем шинкуем капусту и очищенные грибы. 
  • После того, как вода с картофелем снова закипит, отправляем в кастрюлю капусту, грибы и несколько лавровых листочков. Убавляем огонь и оставляем овощи и грибы томиться на плите.
  • Нарезанный мелко лук и нашинкованную соломкой морковь тушим на умеренном огне в сковороде с разогретым растительным маслом. Добавляем к овощам томатную пасту и, помешивая, продолжаем тушить около 5 минут.
  • Готовую «зажарку» отправляем в кастрюлю. Солим, если необходимо, добавляем специи, доводим до кипения и снимаем готовые щи с огня.
  • При подаче на стол посыпьте щи зеленью.

Постные щи с грибами готовы. Приятного аппетита!

Рецепты щей


Рецепт постных щей с грибами

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.