Пудинг из говяжьих мозгов

  Приготовление пудинга из говяжьих мозгов - процесс не сложный. Предварительно говяжьи мозги необходимо подготовить, что бы удалить комочки крови. Для этого следует вымачивать мозги в течение нескольких часов в прохладной воде. При желании мозги можно смочить соком лимона, чтобы они сохранили цвет.

Пудинг из говяжьих мозгов

Ингредиенты

  1. Мозги говяжьи - 0,5 кг
  2. Белый хлеб - 5-6 ломтей
  3. Молоко - 250 мл
  4. Яйца куриные - 2-3 штуки
  5. Сливочное масло- 20 г
  6. Пшеничная мука - 3 ст. л.
  7. Сахар - 1 ст. л. (или по вкусу)
  8. Соль - 0.5 ст. л.
  9. Изюм - 50 г (по желанию)
  10. Корица - 15 г (по желанию)

Рецепт приготовления

  • Мозги мелко порезать и дополнительно промыть от крови.
  • Ломти хлеба хорошо размочить в молоке.
  • Далее переложить говяжьи мозги и хлеб в глубокую емкость, добавить соль, сахар, яйца, изюм и корицу.
  • Хорошенько все перемешать (лучше всего миксером, также можно использовать мясорубку или блендер) до образования однородной массы.
  • Затем перелить все в форму для пудинга, хорошо смазанную маслом, и запечь в духовке.

Приятного аппетита!

Рецепты пудинга и запеканки


Рецепт пудинга из говяжьих мозгов

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.