Пудинг из говяжьих мозгов
Приготовление пудинга из говяжьих мозгов - процесс не сложный. Предварительно говяжьи мозги необходимо подготовить, что бы удалить комочки крови. Для этого следует вымачивать мозги в течение нескольких часов в прохладной воде. При желании мозги можно смочить соком лимона, чтобы они сохранили цвет.
Ингредиенты
- Мозги говяжьи - 0,5 кг
- Белый хлеб - 5-6 ломтей
- Молоко - 250 мл
- Яйца куриные - 2-3 штуки
- Сливочное масло- 20 г
- Пшеничная мука - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л. (или по вкусу)
- Соль - 0.5 ст. л.
- Изюм - 50 г (по желанию)
- Корица - 15 г (по желанию)
Рецепт приготовления
- Мозги мелко порезать и дополнительно промыть от крови.
- Ломти хлеба хорошо размочить в молоке.
- Далее переложить говяжьи мозги и хлеб в глубокую емкость, добавить соль, сахар, яйца, изюм и корицу.
- Хорошенько все перемешать (лучше всего миксером, также можно использовать мясорубку или блендер) до образования однородной массы.
- Затем перелить все в форму для пудинга, хорошо смазанную маслом, и запечь в духовке.
Приятного аппетита!
Рецепт пудинга из говяжьих мозгов
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты пудингов и запеканок
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...