Пудинг из курицы

  Сторонникам низкокалорийного питания посвящается… Легкий, питательный пудинг из птицы, вкус которого никого не оставит равнодушными. Данный рецепт - это тот редкий случай, когда довольно просто, но наряду с этим очень вкусно.

Пудинг из курицы

Ингредиенты

  1. Куриное мясо или мясо индейки - 500 г
  2. Черствый белый хлеб - 2 ломтика без корочки
  3. Яйца - 4 шт.
  4. Сливочное масло - 2 ст. л.
  5. Молоко или сливки - по вкусу
  6. Мускатный орех - по вкусу
  7. Сливочное масло - 2 ст. л.
  8. Мука пшеничная - 2 ст. л.
  9. Бульон куриный - 500 мл
  10. Яичный желток - 2 шт.
  11. Сметана - 3 ст. ложки
  12. Рубленая зелень укропа и/или петрушки - 1 ст. л.
  13. Лимонный сок – на ваш вкус

Рецепт приготовления

  • Отварить мясо птицы, перекрутить его на мясорубке, добавляя размоченный в молоке белый хлеб. 
  • Взять яйца, отделить желтки от белков, белки взбить в крутую пену.
  • В полученную хлебно-мясную массу добавить желтки, взбитые белки и зелень.
  • Смазать маслом противень, выложить на нее полученную массу и запекать в течение одного часа.
  • Пока готовится пудинг, займемся соусом.
  • Для этого смешаем масло с мукой и прогреем, затем разбавим полученную массу куриным бульоном и вскипятим. 
  • Далее добавим желтки, сметану и лимонный сок, проварим это в течение минуты на слабом огне.
  • Добавим специи по вкусу.
  • Готовый соус вливаем в соусницу и посыпаем зеленью.

Пудинг из курицы и соус готовы. Приятного аппетита!

Рецепты пудинга и запеканки


Рецепт пудинга из курицы

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.