Пудинг из телячьей печени
Традиционно пудинг считается блюдом английской кухни, в виде приготовленной на пару запеканки, которая может подаваться как горячая закуска или в холодном виде как десерт. Мы привыкли готовить его из сладкой смеси, расфасованной в пакетики, которые продаются в магазинах.
Французы утверждают, что изначально пудинг готовился на крепком мясном бульоне, но постепенно перешел в разряд сладких блюд на радость многим сладкоежкам. Для подтверждения их теории, вашему вниманию предоставлен рецепт пудинга из телячьей печени.
Ингредиенты
- Телячья печень - 400 г
- Черствая булка - 4 ломтика
- Яйцо - 4 шт.
- Молоко - 4 ст. л.
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Зелень укропа или петрушки по вкусу
Рецепт приготовления
- Булку замочить в молоке.
- Отделить яичные белки от желтков и поместить в разную посуду.
- Измельчить зелень.
- Очищенную от пленок печень вымыть, пропустить через мясорубку. По желанию ее можно порубить сечкой и протереть сквозь сито.
- К печени добавить отжатую и растертую булку, яичные желтки, измельченную зелень петрушки или укропа, посолить.
- Ввести белки, осторожно взбитые в крепкую пену.
- Подобрать необходимого размера форму и смазать ее маслом.
- Выложить в форму готовую массу, и, предварительно прикрыв листом промасленной бумаги, поставить ее на паровую баню, т.е. поместить форму в большую по размеру кастрюлю с горячей водой.
- Кастрюлю выдержать на огне в течение 1 часа, накрыв крышкой.
- Выложив на блюдо готовый пудинг, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт пудинга из телячьей печени
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты пудингов и запеканок
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...