Пудинг из телячьей печени

  Традиционно пудинг считается блюдом английской кухни, в виде приготовленной на пару запеканки, которая может подаваться как горячая закуска или в холодном виде как десерт. Мы привыкли готовить его из сладкой смеси, расфасованной в пакетики, которые продаются в магазинах.

  Французы утверждают, что изначально пудинг готовился на крепком мясном бульоне, но постепенно перешел в разряд сладких блюд на радость многим сладкоежкам. Для подтверждения их теории, вашему вниманию предоставлен рецепт пудинга из телячьей печени.

Пудинг из телячьей печени

Ингредиенты

  1. Телячья печень - 400 г
  2. Черствая булка - 4 ломтика
  3. Яйцо - 4 шт.
  4. Молоко - 4 ст. л.
  5. Сливочное масло - 1 ст. л.
  6. Соль по вкусу
  7. Зелень укропа или петрушки по вкусу

Рецепт приготовления

  • Булку замочить в молоке.
  • Отделить яичные белки от желтков и поместить в разную посуду.
  • Измельчить зелень.
  • Очищенную от пленок печень вымыть, пропустить через мясорубку. По желанию ее можно порубить сечкой и протереть сквозь сито.
  • К печени добавить отжатую и растертую булку, яичные желтки, измельченную зелень петрушки или укропа, посолить.
  • Ввести белки, осторожно взбитые в крепкую пену.
  • Подобрать необходимого размера форму и смазать ее маслом.
  • Выложить в форму готовую массу, и, предварительно прикрыв листом промасленной бумаги, поставить ее на паровую баню, т.е. поместить форму в большую по размеру кастрюлю с горячей водой.
  • Кастрюлю выдержать на огне в течение 1 часа, накрыв крышкой.
  • Выложив на блюдо готовый пудинг, его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепты пудинга и запеканки


Рецепт пудинга из телячьей печени

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//