Плов из баранины

  Плов - блюдо, обладающее удивительными вкусовыми качествами. Кроме того, оно еще и очень полезно при правильном приготовлении. Существуют разнообразные рецепты плова из баранины, среди них встречаются и банальные, и мудреные.

  Мы же предлагаем вам простой рецепт данного лакомства с учетом всех элементарных, но наряду с этим очень важных правил и секретов приготовления этого замечательного блюда восточной кухни.

Плов из баранины

Ингредиенты

  1. Мякоть молодой баранины - 200 г
  2. Растительное или топленое масло - 30 г
  3. Репчатый лук - 20-30 г
  4. Морковь - 30 г
  5. Рис (специальный сорт для плова) - 100 г
  6. Соль, перец, пряности (шафран, кумин), сухофрукты - по вкусу

Рецепт приготовления

  • Нарезав баранину кубиками, обжарить её, не пережаривая, в разогретом масле на сковороде. Нарезать очищенную морковь соломкой, лук – полукольцами. 
  • Пассировать овощи до мягкости на среднем огне.
  • Затем переложить баранину и овощи в казан. Добавить соль, перец, перемешанный с пряностями рис (не смешивать с мясом).
  • Влить воду таким образом, чтобы она немного покрывала слой риса. Довести воду до кипения, после чего закрыть крышкой и варить до готовности, убавив огонь до минимума.
  • Если рис еще не готов, а вода выкипела - добавить воды, предварительно проткнув плов ложкой в двух-трех местах.
  • В конце можно добавить распаренный чернослив, изюм, курагу или несколько зубчиков чеснока. Готовый плов лучше не перемешивать, а сразу выкладывать на большое блюдо.

Плов из баранины готов. Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из круп


Рецепт плова из баранины

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.