Плов с курицей

  Ошибочно полагать, что по-настоящему вкусным может быть лишь плов, приготовленный со свининой, говядиной или бараниной. Рецепт плова с курицей доказывает, что плов на основе куриного мяса ни капли не хуже, а иногда даже и лучше, потому как является менее затратным и калорийным.

Плов с курицей

Ингредиенты

  1. Куриная грудка - 2-3 штуки
  2. Рис - 2 стакана
  3. Морковь - 1-2 шт.
  4. Масло подсолнечное или оливковое
  5. Соль, перец и другие приправы - по вкусу.

Рецепт приготовления

  • Не очень крупно нарезаем мясо, обжаривать его в котелке с разогретым маслом на сильном огне до тех пор, пока мясо не приобретет белый цвет.
  • Лук обжариваем отдельно до золотистого цвета.
  • Далее тщательно промываем рис, если он не продавался уже очищенным.
  • Поверх обжаренной курицы выкладываем лук, затем нарезанную соломкой морковь. Солим, добавляем любимые специи, после чего накрываем все крышкой и тушим в течение 15 минут.
  • Через 15 минут в котелок засыпаем рис, заливаем водой таким образом, чтобы вода едва покрывала рис. 
  • Варим плов, не накрывая котелок крышкой, до тех пор, пока из воды не покажется рис.
  • После этого почти готовый плов накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, пока в казане не испарится вся вода. Периодически рис необходимо при этом разравнивать.

Плов с курицей готов - подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из круп


Рецепт плова с курицей

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.